Spargel-Lachs-Quiche

48

Für den Boden einen Mürbteig zubereiten (alternativ einen fertigen Blätterteig verwenden.)

Den Teig ausrollen & für die ausgefettete Form zurecht schneiden. An den Rändern etwas hochziehen oder selbst Ränder zurecht schneiden.

Den Spargel garen (siehe Wiki), klein schneiden & mit dem klein geschnittenen Lachs vermengen. Beides gemeinsam auf dem Teig verteilen. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in der Form verteilen.

Für den Guss Eier, Creme fraiche (alternativ Sauerrahm) und Obers verrühren und mit Kräutern, Salz & Pfeffer abschmecken. Diesen dann über die Spargel-Lachs Mischung in die Form gießen. Nach Belieben noch mit frisch geriebenem Parmensam großzügig bestreuen.

Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- Unterhitze für ca. 35min backen.

Danach etwas auskühlen lassen und mit Schnittlauchsauce und grünem Salat servieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Like
Close
© Copyright 2023 waskochen.at. Alle Rechte vorbehalten.
Close