Lasagne
Bolognesaucesauce zubereiten. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl und Mich hinzufügen und ständig rühren, bis eine dickflüssigere Sauce entsteht. Mit Salz, …
Für unsere chinesische „Restl“ Gemüsepfanne mit Huhn haben wir einfach all das Gemüse verwendet, welches aufgebraucht werden musste. Den Kochbeutelreis nach Packungsbeilage kochen. Zuerst das …
Für den Teig Mehl und Wasser vermischen und 10min kneten, bis er glatt ist & nicht mehr klebt. Dann zugedeckt für 20min ruhen lassen. Danach …
Die Fleckerl nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währendessen in einer Pfanne mit Öl zuerst Zwiebel anbraten und dann den Schinken dazu geben. Die …
Schinken- und Käsescheiben übereinander legen und mittig durchschneiden. Je eine halbe Scheibe Schinken mit einer halben Scheibe Käse aufrollen und auf einen Holzspieß aufspießen. (Nicht …
Butter Chicken Huhn in Stücke schneiden und mit dem Joghurt, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Garam Masala, Knoblauch in einem Gefierbeutel marinieren. Am besten schon am …
Eine Mischung aus Champignons, Emmentaler, Camenbert, Cordon Bleu und Zwiebel.. Champignons halbieren bzw. ganz Große auch vierteln. Käse in kleine Eckerl schneiden und aus dem …
Für das Burgerbrot wie wir hier einfach eine bestreute Semmel nehmen oder noch besser: selbst Briochebrötchen backen. Für die Burger Patties das Faschierte mit Salz, …
Karotten und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mit dem Rotwein in eine Schüssel geben, mit Thymian, Estragon, Wacholderbeeren & etwas Salz und Pfeffer vermengen. …
„Restl“ Essen mit übrig gebliebenen Chili con Carne vom Vortag. Palatschinken zubereiten (siehe Wiki), mit Chili con Carne füllen und zusammenrollen. In eine Auflaufform legen …
Nockerl zubereiten. (siehe Wiki) Zwiebel mit Speck in einer Pfanne anbraten, Nockerl dazu, geriebener Gruyère darüber, leicht anbraten lassen, mit Salz & Pfeffer würzen und …
„Restlessen“: Wir hatten kein Faschiertes zuhause und haben daher mit Thunfisch experimentiert. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl und Mich hinzufügen …
Für den Boden einen Mürbteig zubereiten (alternativ einen fertigen Blätterteig verwenden.) Den Teig ausrollen & für die ausgefettete Form zurecht schneiden. An den Rändern etwas …
Der österreichische Foodblog „waskochen.at“ ist bekannt für seine vielfältigen Kocherfahrungen und eine Übersicht einfacher, schneller und leckerer Gerichte. Eine besondere Kategorie auf waskochen.at ist die „Deftiges“-Kategorie, die allen Feinschmeckern und Freunden klassischer, bodenständiger Küche gewidmet ist. Hier finden Sie eine Auswahl an Gerichten, die nicht nur satt machen, sondern auch das Herz erwärmen und den Gaumen verwöhnen. Deftig bedeutet bei uns nicht nur fett und kalorienreich, sondern vor allem köstlich und befriedigend. Unsere Rezepte zeichnen sich durch einfache Zutaten und eine einfache Zubereitung aus, aber auch durch die Verwendung besonderer Gewürze und Aromen, die jedes Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.
Von Rindfleisch– und Schweinskaree über köstliche Eintöpfe bis hin zu Käse- und Kohlgerichten, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch traditionelle österreichische Gerichte, wie Kürbiscremesuppe oder Speckspätzle, finden Sie in dieser Kategorie. Aber auch moderne Interpretationen bekannter Gerichte sind dabei, die durch den Einsatz neuer Zutaten und Techniken ein neues Geschmackserlebnis bieten. Wir legen besonderen Wert auf die Verwendung hochwertiger Zutaten, denn gutes Essen beginnt bei den Rohstoffen. Daher setzen wir auf regionale und saisonale Produkte, die frisch und von bester Qualität sind. Diese kombinieren wir mit leckeren Gewürzen und Kräutern, um jedem Gericht eine besondere Note zu verleihen. Ob Sie ein erfahrener Koch oder Anfänger sind, bei waskochen.at finden Sie Rezepte, die jeder problemlos nachkochen kann. Jedes Rezept ist Schritt für Schritt erklärt und beinhaltet auch Tipps und Tricks, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.