Punschkrapferl
Zu Beginn einen Biskuitteig zubereiten. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 8-10min backen. Etwas auskühlen lassen und in …
Zu Beginn einen Biskuitteig zubereiten. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 8-10min backen. Etwas auskühlen lassen und in …
Einfaches „Restl-Rezept“, wenn man nicht viel zu Hause hat und es schnell gehen soll. Den fertigen Blätterteig ausrollen, kleine Quadrate schneiden und mit Himbeeren und …
Blätterteig mit flüssiger Butter bestreichen und anschließend mit Zimt-Zuckermischung bestreuen. Blätterteig einrollen und in 25 oder mehr kleine Stücke schneiden. Die Muffinformen mit Schnecken auslegen …
Nockerl zubereiten. (siehe Wiki) Zwiebel mit Speck in einer Pfanne anbraten, Nockerl dazu, geriebener Gruyère darüber, leicht anbraten lassen, mit Salz & Pfeffer würzen und …
Schlagobers leicht aufschlagen und kaltstellen. Ei mit Zucker über einem Wasserbaden schaumig aufschlagen bis sich das Volumen verdoppelt, vom Dampf nehmen und anschließend mit der …
„Restlessen“: Wir hatten kein Faschiertes zuhause und haben daher mit Thunfisch experimentiert. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl und Mich hinzufügen …
Für den Boden einen Mürbteig zubereiten (alternativ einen fertigen Blätterteig verwenden.) Den Teig ausrollen & für die ausgefettete Form zurecht schneiden. An den Rändern etwas …
Erbeeren waschen und Stängel entfernen. Banane in Stücke schneiden. Je nach Belieben aufspießen. Mit Schokoladen-Glasur übergißen oder in geschmolzene Schokolade tauchen. Kalt stellen. Zutaten reichen …
Den Blätterteig ausrollen und mit den nach Belieben gewürzten (Salz, Pfeffer, Oregano) passierten Tomaten oder einem fertigen Pesto bestreichen. Dann nach Lust und Laune mit …
Wir haben unser Sunny Sandwich für den Sonntags-Brunch nach einer langen Nacht mit Bacon & Eggs gefüllt. Brötchen mit Frischkäse bestreichen und ganz nach Belieben …
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten & aufgehen lassen. Noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Die Teigstücke flach drücken, …