Die kleine Variation an Blätterteig-Snacks:
- Pestoschnecken mit roten & grünem Pesto
- Eingebackene Frankfurter & Debreziner
- Schinken-Käsekipferl
Pestoschnecken mit roten & grünem Pesto
Ausgerollten Blätterteig mit 1/2 Glas Pesto rosso oder Genovese bestreichen und vorsichtig bzw. gleichmäßig einrollen. Im Backpapier eingerollt kurz in den TK legen, damit das Schneiden dann leichter fällt und nicht alles auseinander fällt.
Aus dem TK nehmen, mit Ei bestreichen, in fingerdicke Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Parmesan bestreuen & bei 180° Ober-Unterhitze für ca. 15min backen.
Zutaten für 4 Personen
- 1Pkg. Blätterteig
- 1/2Glas Pesto
- 1 Ei zum Bestreichen
- eine handvoll Parmesan
Eingebackene Frankfurter & Debreziner
Ausgerollten Blätterteig in den Hälfte längs durchschneiden und aus den Hälften kleine Dreiecke ausschneiden. Würstel nach Wahl je nach Belieben dritteln oder vierteln und jeweils ein Stück in einem Dreieck Blätterteig einrollen. Mit Ei bestreichen & bei ca. 180°C Ober-Unterhitze für ca. 20min backen.
Zutaten für 4 Personen
- 1Pkg. Blätterteig
- 4 Würstel
- 1 Ei zum Bestreichen
Schinken-Käsekipferl
Schinken & Käse in kleine Stücke schneiden und mit dem Frischkäse, Salz & Pfeffer abschmecken
Blätterteig wie bei den Würstel beschrieben vorbereiten, einen TL-EL (je nach Größe der Dreiecke) auf den Teig setzen, einrollen, mit Ei bestreichen & bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 15min backen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 100g Schinken
- 50g Käse (Emmentaler, Gauda, Bergkäse,..)
- 50g Frischkäse
- 1 Ei zum Bestreichen
- Salz, Pfeffer