Spinatknödel mit Speck und Bergkäse

305

Spinatknödel mit Speck und Bergkäse – das ultimative Rezept für ein leckeres Abendessen

Es ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichte und ich bin mir sicher, dass es dir auch schmecken wird. Heute möchte ich dir ein köstliches und einfaches Rezept für Spinatknödel mit Speck und Bergkäse vorstellen. Diese Knödel sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit seinen Liebsten. Die Kombination aus dem saftigen Spinat, dem knusprigen Speck und dem würzigen Bergkäse ist einfach unwiderstehlich.

Die Zubereitung ist auch noch unglaublich einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Also worauf wartest du noch? Lass uns loslegen und diese köstlichen Knödel zubereiten!

Zutaten:

  • 500g Spinat (kann auch tiefgefroren sein)
  • 500g Mehl
  • 4 Eier
  • 200g Speck, gewürfelt
  • 200g Bergkäse, gerieben
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Altes Brot
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Butter

Zubereitung:

  1. Den Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen und gut ausdrücken.
  2. Altbackenes Brot klein schneiden (oder Semmelwürfel verwenden), mit lauwarmer Milch übergießen und salzen. Eier verrühren und hinzufügen und alles 5-10min stehen lassen.
  3. Die klein geschnittenen Zwiebel in einer heißen Pfanne anbraten. Speck und Knoblauch klein schneiden und hinzu geben. Den klein geschnittenen Spinat (auch mit TK-Spinat sehr lecker) ganz kurz mit durchschwenken lassen.
  4. Alles in eine große Schüssel geben, mit dem Käse und der Semmelwürfelmasse gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 min rasten lassen.
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit einer Mulde versehen. In die Mulde jeweils einen Teelöffel Speck und Käse geben.
  6. Mit feuchten Händen gleichgroße Knödel formen und für ca. 30min bei 100°C im Dampfgarer garen.
  7. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und wenn mans mag etwas bräunen lassen. Den fertigen Spinatknödel mit Butter, frisch geriebenem Parmesan (bzw. Bergkäse) und Chiliflocken anrichten.

Spinatknödel mit Speck und Bergkäse sind ein leckeres Abendessen, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.  Wenn du auf der Suche nach einem neuen, leckeren Gericht bist, dann solltest du unbedingt einmal Spinatknödel mit Speck und Bergkäse ausprobieren. Jeder kann es zubereiten und das Ergebnis wird dich begeistern! Guten Appetit!

Bei OTTO Versand findet ihr noch weitere leckere und typische Almhütten-Gerichte: https://www.ottoversand.at/magazin/culture/5-typische-almhuetten-gerichte/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Like
Close
© Copyright 2023 waskochen.at. Alle Rechte vorbehalten.
Close