Low-Carb Pulled-Pork Burger: Der ultimative Genuss ohne Reue
Der klassische Burger wird aufgepeppt durch eine leckere, saftige Pulled-Pork-Füllung und das beste daran? Du musst nicht auf deine Diät achten, denn das Brötchen ist low-carb!
Wer kennt das nicht? Der Heißhunger auf einen leckeren Burger, aber die Angst vor den vielen Kohlenhydraten? Mit diesem Rezept hast du das Problem gelöst. Einfach ein low-carb Brötchen aus Almond- oder Kokosmehl und schon kannst du dich ohne Reue deinem Burger-Vergnügen hingeben.
In diesem Rezept geht es um eine leckere Alternative zu den üblichen Burgerbrötchen: Das Pulled-Pork im Low-Carb Burgerbrötchen. Hierbei wird das klassische Burgerbrötchen durch eine Low-Carb Variante ersetzt, die trotzdem schmackhaft und bekömmlich ist. Das Pulled-Pork selbst wird in einem Topf langsam gegart, bis es zart und saftig ist.
Zutaten für 4 Burger:
- 4 low-carb Burgerbrötchen
- 1 kg Schweinefleisch zum Pullen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 200 ml Apfelwein
- 1 EL brauner Zucker
- 4 EL Barbecue-Sauce
- 100 g Cheddar-Käse
Zutaten für den Coleslaw:
- 1 Kopf Weißkohl
- 1 Karotte
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung Pulled-Pork:
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Das Schweinefleisch hinzufügen und rundherum anbraten.
- Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Pfeffer und Salz darüberstreuen und gut vermengen.
- Tomatenmark, Senf, Apfelwein und braunen Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Hitze reduzieren und das Fleisch bei geringer Hitze für 3-4 Stunden ziehen lassen, bis es schön zart und saftig ist.
- Das Pulled-Pork mit BBQ-Sauce von @nutriful bestreichen und mit Cheddar-Käse belegen.
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Das Pulled-Pork im Low-Carb Burgerbrötchen ist eine tolle Alternative für alle, die auf ihre Figur achten möchten, aber trotzdem nicht auf leckeres Essen verzichten wollen. Durch das langsame Garen des Pulled-Porks bekommt man ein besonders zartes und saftiges Ergebnis. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!
Wir durften die BBQ-Sauce von Nutriful mit 0% Fett & Zucker testen und können euch sagen: die schmeckt wirklich toll! Natürlich haben dazu auch das Pulled-Pork und der selbst gemachte Burgerbun beigetragen.