Lava-Schokoküchlein mit Vanilleeis & Himbeern

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Lava-Schokokuchen mit Vanilleeis & Himbeeren: Das ultimative Dessert-Erlebnis für Schokoladenliebhaber

Schokolade ist die universelle Sprache der Liebe und es gibt kaum jemanden, dem ein Stück Schokoladenkuchen nicht schmeckt. Aber was, wenn ich dir sage, dass es eine Schokoladenkuchen-Variante gibt, die das Dessert-Erlebnis auf ein ganz neues Level hebt? Ich spreche von Lava-Schokokuchen, dem Kuchen mit einem flüssigen Kern aus Schokolade. Kombiniert mit Vanilleeis und Himbeeren wird dieses Rezept zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Dieser Kuchen wird aus einfachen Zutaten hergestellt, die man in jedem Supermarkt findet. Für den Teig benötigst du Mehl, Zucker, Kakaopulver, Eier, Öl und Milch. Für den flüssigen Kern aus Schokolade verwendest du Schokoladenaufstrich oder Kuvertüre.

Zutaten für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 50g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 100ml Öl
  • 100ml Milch

Zutaten für den flüssigen Kern:

  • 100g Schokoladenaufstrich oder Kuvertüre

Zutaten für die Topping:

  • Vanilleeis
  • Himbeeren

Zubereitung:

  1. 100g dunkle Schoki mit 100g Butter über Wasserdampf flüssig werden lassen.
  2. 3 Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen & das Eigelb unter die Schoko-Buttermasse rühren.
  3. 120g Zucker und den Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben
  4. Zum Schluss 50g Mehl mit 2 EL Kakao mischen und mit der Masse vermengen.
  5. Den Teig in 4 gefettete Förmchen verteilen und bei 210 Grad für 10 min im vorgeheizten Ofen backen.
  6. Kuchen auskühlen lassen und mit Vanilleeis und Himbeeren servieren und genießen.

FAQ-Sektion: Frage: Kann man den flüssigen Kern auch mit anderen Zutaten füllen? Antwort: Ja, du kannst den Kern auch mit Nutella, Marmelade oder anderen Schokoladensorten füllen.

Frage: Kann man den Kuchen auch glutenfrei oder vegan zubereiten? Antwort: Ja, du kannst glutenfreies Mehl und vegane Ersatzproduk

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