Hüftsteak mit Bärlauchrisotto

138

Das perfekte Hüftsteak auf Bärlauchrisotto – ein unvergessliches Dinner-Erlebnis

Hast du Lust auf ein besonderes Dinner, das deine Familie und Freunde begeistern wird? Dann ist das Hüftsteak auf Bärlauchrisotto genau das Richtige für dich! Dieses Rezept vereint den köstlichen Geschmack eines saftigen Steaks mit dem Aroma des frischen Bärlauchs im Risotto. Es ist einfach zuzubereiten und wird zum absoluten Highlight auf deinem Teller. Ein köstliches Dinner muss nicht immer kompliziert sein.  Dieses Gericht ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch noch unglaublich lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hüftsteaks (ca. 200 g pro Steak)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Bärlauch
  • 50 g Butter
  • 50 g geriebenen Parmesan

Zubereitung Hüftsteak:

  1. Das Hüftsteak aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 30 Minuten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Eine Pfanne erhitzen und ein wenig Olivenöl hinzufügen.
  3. Das Steak von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Steak in der Pfanne auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis es nach Wunsch durchgebraten ist.
  5. Das Steak aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zugedeckt ruhen lassen, während das Risotto zubereitet wird.

Zubereitung Bärlauchrisotto:

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in einer weiteren Pfanne anschwitzen.
  2. Den Risottoreis hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  4. Etwas Gemüsebrühe hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen.
  5. Diesen Schritt solange wiederholen, bis der Reis gar ist. Dabei immer wieder etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
  6. Den Bärlauch klein schneiden und unter den Risotto heben.
  7. Die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Fazit: Das Hüftsteak mit Bärlauchrisotto ist ein einfaches aber köstliches Gericht, das jeder Food-Liebhaber lieben wird. Es ist einfach zuzubereiten und die Kombination aus saftigem Steak und leckerem Risotto ist einfach unglaublich. Probiere es jetzt aus und genieße ein unvergessliches Dinner!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Like
Close
© Copyright 2023 waskochen.at. Alle Rechte vorbehalten.
Close