Fleischlaberl mit Erdäpfelpüree, Bratensauce, Röstzwiebeln und Gurken-Rahmsalat

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Fleischlaberl mit Erdäpfelpüree, Bratensauce, Röstzwiebeln und Gurken-Rahmsalat – Ein köstliches und traditionelles österreichisches Gericht

Heute möchte ich dir ein einfaches und unglaublich leckeres österreichisches Gericht vorstellen: Fleischlaberl mit Erdäpfelpüree, Bratensauce, Röstzwiebeln und Gurken-Rahmsalat. Es ist ein klassisches und traditionelles Gericht, das aus einem saftigen Fleischlaberl (Gehacktespatte), leckerem Erdäpfelpüree, einer würzigen Bratensauce, knusprigen Röstzwiebeln und einem frischen Gurken-Rahmsalat besteht.

Für das Fleischlaberl brauchst du folgende Zutaten:

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Milch
  • Salz und Pfeffer

Für das Erdäpfelpüree:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100g Butter
  • 100ml Milch
  • Salz und Pfeffer

Für die Bratensauce:

  • 500g Hackfleisch-Bratensauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Für die Röstzwiebeln:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Für den Gurken-Rahmsalat:

  • 1 Gurke
  • 200g saure Sahne
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zuckers
  • Salz und Pfeffer

Zuerst bereitest du das Fleischlaberl zu. Dafür gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und vermengst sie gut miteinander. Dann formst du aus der Masse flache Laberl und brätst sie in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun.

Währenddessen bereitest du das Erdäpfelpüree zu. Dafür kochst du die Kartoffeln in Salzwasser weich und stampfst sie anschließend mit der Butter und der Milch. Würze es mit Salz und Pfeffer.

Für die Bratensauce erhitzt du die Hackfleisch-Bratensauce in einem Topf und fügst dann das Tomatenmark, Paprikapulver und die Gemüsebrühe hinzu. Würze es mit Salz und Pfeffer und lasse es für ein paar Minuten köcheln.

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