Chili-Palatschinken

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Palatschinken mit Chili con Carne – das ultimative Comfort-Food

Heute habe ich ein wahnsinnig leckeres und einfaches Rezept für dich. Palatschinken sind sowieso ein Klassiker, aber mit einer Füllung aus Chili con Carne werden sie zu einem unvergesslichen Esserlebnis. Du wirst dich fühlen, als wärst du im siebten Himmel.

 

Zutaten für die Palatschinken:

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl

Zutaten für das Chili con Carne:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Chilipulver (nach Belieben)
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. Eine Pfanne erhitzen und einen Klecks Teig hineingeben. Die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig auszubreiten.
  3. Die Palatschinken von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Teller stapeln.
  4. Für das Chili con Carne die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Öl anbraten.
  5. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es krümelig ist.
  6. Die Tomaten, Kidneybohnen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren.
  7. Die Palatschinke mit ca. 5 Esslöffeln Chili füllen. 1 EL Sauerrahm und eine handvoll Rucola darüber geben und alles vorsichtig aber fest zusammenrollen.

Mit diesem Rezept werden Palatschinken zu einem richtigen Comfort-Food. Die Kombination aus den saftigen Palatschinken und dem würzigen Chili con Carne ist einfach unschlagbar. Für beides gibt es schon Rezepte auf unserer Seite, die ich hier im Text verlinke -> Palatschinken & Chili con Carne.

ps: Ich empfehle je nach Konsistenz des Chilis die gefüllten Palatschinken mit Besteck zu essen…

 

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