Specklinsen mit Semmelknödel

47

Specklinsen mit Semmelknödel: Ein köstliches Gericht nicht nur für den Winter

Nachdem ihr mir das letztens auf Instagram vorgeschlagen habt, habe ich dieses klassische, leckere Gericht gekocht. Heute habe ich ein besonderes Rezept für dich, das dich auf der Stelle warm und zufrieden machen wird. Es handelt sich um Specklinsen mit Semmelknödel und es ist einfach himmlisch! Specklinsen sind ein Klassiker der österreichischen Küche und eignen sich perfekt für den Winter. Sie sind einfach zuzubereiten und lassen sich gut vorbereiten. Hier ist mein Rezept:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500g grüne Linsen
  • 200g Speck, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1 Selleriestange, gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Semmelknödel (für 4 Personen)

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf in Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Den Speck hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Karotten, Sellerie und Tomatenmark hinzufügen und für 2-3 Minuten braten.
  4. Die Linsen hinzufügen und gut mit den Zutaten vermischen.
  5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und das Gericht zugedeckt für 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
  7. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Semmelknödel alte Semmeln klein schneiden (oder 300g Semmelwürfel verwenden), mit 500ml warmer Milch übergießen & 30 min einweichen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss (und klassisch mit Petersilie – ich mags nicht) würzen, 2 Eier & 1 angebratene Zwiebel hinzufügen. Das Ganze gut durchkneten, mit bemehlten Händen Knödel formen & in leicht kochendem Salzwasser 15-20min garen.

Specklinsen mit Semmelknödel sind ein köstliches Gericht nicht nur für den Winter. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis wird dich begeistern. Probiere es aus!

Specklinsen mit Semmelknödel sind ein Muss für alle, die deutsche Küche lieben. Es ist einfach und lecker, perfekt für kalte Winterabende. Also, worauf wartest du noch? Hol dir deine Zutaten und los

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Like
Close
© Copyright 2023 waskochen.at. Alle Rechte vorbehalten.
Close