Backofen mit 170°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine eckige Kuchen oder Springform einfetten.

Schokoladen fein hacken und mit der Butter gemeinsam schmelzen.

Eier, Zucker & Vanillezucker schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade einrühren, sodass die Masse schön flaumig wird.

Danach gesiebtes Mehl mit Salz vorsichtig unterheben & in der Form verteilen. Für ca. 30 Min. backen, danach etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker servieren. Vanilleeis und Früchte passen perfekt zu den saftigen Schokobrownies.

 

Einkaufsliste:

Zutaten für 8 Portionen

Array
  • 170g

    Butter

  • 170g

    Schokolade (70%)

  • 250g

    Staubzucker

  • 140g

    Mehl (glatt)

  • 1

    Pkg. Vanillezucker

  • 1

    Prise Salz