200g Butter mit 4EL Kakao & 200ml Wasser aufkochen und anschließend 10min abkühlen lassen.

Kristallzucker, Mehl, Natron & Salz vermischen, danach Eier & Creme fraiche hinzugeben und alles zusammen unter die Mehlmischung rühren.

In ein einfettetes eckiges Blech oder eine Springform füllen und bei 200°C Ober-Unterhitze für ca. 30min backen.

Restliche Butter, Kakao & Milch mit Staubzucker aufkochen und über den fertigen, mehrmals mit einem Spieß eingestochenen Kuchen gießen. Gut abkühlen lassen und mit Staubzucker & ev. Mandelsplittern servieren.

Für die Heidelbeersauce die Heidelbeeren pürieren und mit Joghurt (alternativ Topfen) & Zucker abschmecken.

Einkaufsliste:

Zutaten für 6 Portionen

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  • 250g

    Butter

  • 70g

    Kakaopulver

  • 350g

    Kristallzucker

  • 200g

    Staubzucker

  • 250g

    Mehl

  • 2

    Eier

  • 150g

    Joghurt

  • 30ml

    Milch

  • Heidelbeeresauce

  • 200g

    Heidelbeeren

  • 200g

    Joghurt oder Topfen

  • 30g

    Staubzucker