Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer anderen Schüssel Buttermilch & Eier gut verquirlen und in einer weiteren Schüssel die restlichen („trockenen“) Zutaten miteinander vermengen. Danach alles gemeinsam gut verrühren und etwas ruhen lassen.

Pro Pancake ca. 1-2 EL Teig in eine Pfanne mit Butter (Vorsicht – nicht zu heiß werden lassen) geben, warten bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden und dann wenden.

Am Liebsten servieren wir zu diesen flaumigen Pancakes Ahornsirup und frische Heidelbeeren.

Einkaufsliste:

Zutaten für 4 Portionen

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  • 250g

    Mehl

  • 400ml

    Buttermilch

  • 2

    Eier

  • 50g

    Zucker

  • 3EL

    Butter

  • 3TL

    Backpulver

  • 1

    Pkg. Vanillezucker

  • 1

    Prise Salz