Die Zutaten zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten & aufgehen lassen.

Noch einmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.

Die Teigstücke flach drücken, nach Wahl mit Powidl, Marillenmarmelade oder auch Nutella füllen und die Enden gut zusammendrücken.

Die Buchteln mit Butter bestreichen, in eine eingefettete Form geben und wieder gehen lassen, bis sie doppelt so hoch sind. (auch im Dampfgarer möglich – bei 40° für ca. 25 min.)

Je nach Belieben vorher in Mohn, Nuss oder Butterbrösel wälzen.

Bei 100°C für 12-15 Minuten im Dampfgarer garen oder bei Ober-Unterhitze bei 180°C für 40 min. im Backofen backen.

 

Einkaufsliste:

Zutaten für 4 Portionen

Array
  • 500g

    Mehl

  • 1

    Pkg. Trockengerm

  • 60g

    Zucker

  • 300ml

    lauwarme Milch

  • 100g

    weiche Butter

  • 1

    Ei

  • 2

    Eidotter

  • 1

    Pkg. Vanillezucker

  • 1

    Prise Salz