Altbackenes Brot klein schneiden (oder Semmelwürfel verwenden), mit lauwarmer Milch übergießen und salzen. Eier verrühren und hinzufügen und alles 5-10min stehen lassen.

Die klein geschnittenen Zwiebel in einer heißen Pfanne anbraten. Speck und Knoblauch klein schneiden und hinzu geben. Den klein geschnittenen Spinat (auch mit TK-Spinat sehr lecker) ganz kurz mit durchschwenken lassen.

Alles in eine große Schüssel geben, mit dem Käse und der Semmelwürfelmasse gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 min rasten lassen.

Mit feuchten Händen gleichgroße Knödel formen und für ca. 30min bei 100°C im Dampfgarer garen.

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und wenn mans mag etwas bräunen lassen. Den fertigen Spinatknödel mit Butter, frisch geriebenem Parmesan (bzw. Bergkäse) und Chiliflocken anrichten.

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Einkaufsliste:

Zutaten für 4 Portionen

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  • 300g

    Spinat

  • 250g

    Semmelwürfel oder altbackenes Weißbrot

  • 70g

    Bergkäse

  • 2

    Eier

  • 125ml

    Milch

  • 120g

    Zwiebel

  • 80g

    Speck

  • 100g

    Butter

  • 2

    Knoblauchzehen

  • Salz, Pfeffer