Thunfischlasagne
„Restlessen“: Wir hatten kein Faschiertes zuhause und haben daher mit Thunfisch experimentiert.
Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl und Mich hinzufügen und ständig rühren, bis eine dickflüssigere Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.
Zwiebel & Knoblauch kleingeschnitten anbraten, passierte Tomaten hinzufügen, mit Gewürzen abschmecken & kurz köcheln lassen. Ganz zum Schluss den Thunfisch aus der Dose und den Mais mit der Tomatensauce vermengen.
In einer Form als 1. Schicht Bechamelsauce verwenden, dann eine Schicht Nudelblätter und wieder Bechamelsauce, bis man die Tomaten-Thunfischsauce verwendet. Dann wieder von vorne – Nudelbätter-Bechamel-Tomatensauce.
Zum Schuss mit geriebenem Käse bestreuen und für 180°C Ober-Unterhitze 20min lang backen.
Einkaufsliste:
Zutaten für 4 Portionen Array- 200g
Lasagneblätter
- 100g
geriebener Käse
- 200g
Thunfisch
- 50g
Mais
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 400g
Passierte Tomaten
- 50g
griffiges Mehl
Bechamelsauce
- 25g
Butter
- 250ml
Milch
- 200g
Lasagneblätter
- 100g
geriebener Käse
- 200g
Thunfisch
- 50g
Mais
- 1
Zwiebel
- 1
Knoblauchzehe
- 400g
Passierte Tomaten
- 50g
griffiges Mehl
- 25g
Butter
- 250ml
Milch