Zwiebel & Knoblauch schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den gewaschenen & abgetropften Mangold in die Pfanne hinzugeben, salzen & zugedeckt ca. 10min dünsten lassen.

In einer Schüssel Mangold mit Schafskäse & gebratenem kleingeschnittenem Speck vermengen, nochmals abschmecken und dann auf den aufgerollten Blätterteig geben. An den Seiten des Blätterteigs 2-4 Streifen zur Deko des Strudels abschneiden. Strudel zusammenrollen oder falten (oft einfacher), ev. mit Blätterteigrestln dekorieren, mit Ei bestreichen & anschließend bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 20min backen.

Mit Schnittlauchsauce & Salat servieren.

Einkaufsliste:

Zutaten für 4 Portionen

Array
  • 1

    Pkg. Blätterteig

  • 200g

    Mangold

  • 150g

    Schafskäse

  • 100g

    Speck

  • 1

    Zwiebel

    Zwiebeln

  • 2

    Knoblauchzehen