Zwiebel & Knoblauch schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den gewaschenen & abgetropften Spinat (alternativ TK Blattspinat) in die Pfanne hinzugeben, salzen & zugedeckt ca. 10min dünsten lassen. (TK Blattspinat alternativ in der Mikrowelle oder am Herd auftauen.)

In einer Schüssel Spinat mit Schafskäse & gebratenem kleingeschnittenem Speck vermengen, nochmals abschmecken und dann auf den aufgerollten Blätterteig geben. An den Seiten des Blätterteigs 2-4 Streifen zur Deko des Strudels abschneiden. Strudel zusammenrollen oder falten (oft einfacher), ev. mit Blätterteigrestln dekorieren, mit Ei bestreichen & anschließend bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 20min backen.

Mit Schnittlauchsauce & Salat servieren.

Einkaufsliste:

Zutaten für 4 Portionen

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  • 1

    Pkg. Blätterteig

  • 200g

    Spinat

  • 150g

    Schafskäse

  • 100g

    Speck

  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehen