Pizzateig zubereiten. (siehe Wiki)

Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer & je nach Belieben klein geschnittenem Knoblauch abschmecken und dünn auf den gut ausgerollten Pizzateig legen. (Den Teig schon vorher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, wenn meinen keinen Pizzaheber zuhause hat ;))

Mozzarella in kleine Stücke reißen und auf der Pizza verteilen. (oder auch geriebener Pizzakäse, Parmesan, Büffelmozzarella,..) Schlussendlich mit Zutaten nach Wahl belegen. (Speck, Salami, Schinken, Thunfisch, Zwiebel, Mais, Pfefferoni, Chili,.. was einem auch einfällt.)

Auf höchster Stufe je nach Dicke des Teigs und des Belags für einige Minuten bis max. 15 Minuten backen.

Gewissen Zutaten erst auflegen, wenn die Pizza fertig ist. (Rucola, diverse Saucen wie zB Preiselbeeren  bei unserer „Camenbert-Pizza“.)

 

Einkaufsliste:

Zutaten für 2 Portionen

Array
  • 500g

    Mehl

  • 250ml

    lauwarmes Wasser

  • 1

    Würfel Hefe

  • 2EL

    Olivenöl

  • 1TL

    Salz

  • 1

    Prise Zucker

  • 100ml

    Passierte Tomaten

  • 200g

    Käse nach Wahl