Butter Chicken

Huhn in Stücke schneiden und mit dem Joghurt, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Garam Masala, Knoblauch in einem Gefierbeutel marinieren. Am besten schon am Vortag vorbereiten, dann ziehen die Aromen der Gewürze besonders gut ins Fleisch. Gegart wird es dann in einer Auflaufform bei 200°C für ca. 25min.

Währenddessen die kleingehackten Zwiebel in der Hälfte der Butter glasig anschwitzen, passierte Tomaten, Zimt, Salz, Cayennepfeffer und Knoblauch hinzufügen und bei 20min mit Deckel schwach köcheln lassen. Honig, Schlagobers und die restliche Butter dazu geben und noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Fleisch hinzufügen und mit Naan Brot oder Reis servieren.

 

Naan Brot

Einen halben EL Zucker und die Hefe in die Milch einrühren und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen bis die Milch-Hefe Mischung schaumig wird.

Mehl mit Salz & Backpulver mischen. Die Milch-Hefe Mischung, den restlichen Zucker, Öl und leicht geschlagenes Joghurt, sowie leicht geschlagenes Eier hinzufügen und ca. 10min lang durchkneten bis der Teig geschmeidig ist. 1/4 TL Öl dazugeben und eine Teigkugel formen. Teig nochmal zugedeckt ca. 1h gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

Nochmal durchkneten, in 6 gleich große Kugeln teilen und jede auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

In einer sehr heißen beschichteten Pfanne ohne Fett auf einer Seite anbraten bis der Naan Blasen wirft. Wenden und auch noch auf der anderen Seite anbräunen lassen.

Einkaufsliste:

Zutaten für 2 Portionen

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    Butter-Chicken

  • 500g

    Hühnerfilet

  • 500g

    passierte Tomaten

  • 150ml

    Schlagobers

  • 150g

    Joghurt

  • 1

    Stk. Zwiebel

  • 4EL

    Butter

  • 1EL

    Honig

  • 1EL

    Garam masala

  • 1EL

    Zitronensaft

  • 2

    Knoblauchzehen

  • 3TL

    Cayennepfeffer

  • 2TL

    Salz

  • 1TL

    Paprikapulver

  • 1TL

    Zimt

  • 500g

    Mehl

  • Naan Brot

  • 150ml

    lauwarme Milch

  • 150ml

    Joghurt

  • 1

    Ei

  • 2.5EL

    Zucker

  • 2EL

    Öl

  • 2TL

    Trockenhefe

  • 1TL

    Backpulver