Einkaufsliste:
Ingredients for 4 Portionen Array- 300g
Spinat
- 250g
Semmelwürfel oder altbackenes Weißbrot
- 70g
Bergkäse
- 2
Eier
- 125ml
Milch
- 120g
Zwiebel
- 80g
Speck
- 100g
Butter
- 2
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
- 300g
Spinat
- 250g
Semmelwürfel oder altbackenes Weißbrot
- 70g
Bergkäse
- 2
Eier
- 125ml
Milch
- 120g
Zwiebel
- 80g
Speck
- 100g
Butter
- 2
Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Altbackenes Brot klein schneiden (oder Semmelwürfel verwenden), mit lauwarmer Milch übergießen und salzen. Eier verrühren und hinzufügen und alles 5-10min stehen lassen.
Die klein geschnittenen Zwiebel in einer heißen Pfanne anbraten. Speck und Knoblauch klein schneiden und hinzu geben. Den klein geschnittenen Spinat (auch mit TK-Spinat sehr lecker) ganz kurz mit durchschwenken lassen.
Alles in eine große Schüssel geben, mit dem Käse und der Semmelwürfelmasse gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 min rasten lassen.
Mit feuchten Händen gleichgroße Knödel formen und für ca. 30min bei 100°C im Dampfgarer garen.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und wenn mans mag etwas bräunen lassen. Den fertigen Spinatknödel mit Butter, frisch geriebenem Parmesan (bzw. Bergkäse) und Chiliflocken anrichten.
Bei OTTO Versand findet ihr noch weitere leckere und typische Almhütten-Gerichte: https://www.ottoversand.at/magazin/culture/5-typische-almhuetten-gerichte/