Einkaufsliste:
Ingredients for 4 Portionen Array- 1
Pkg. Blätterteig
- 200g
Spinat
- 150g
Schafskäse
- 100g
Speck
- 1
Zwiebel
- 3
Knoblauchzehen
- 1
Pkg. Blätterteig
- 200g
Spinat
- 150g
Schafskäse
- 100g
Speck
- 1
Zwiebel
- 3
Knoblauchzehen
Zwiebel & Knoblauch schneiden und in einer Pfanne anbraten. Den gewaschenen & abgetropften Spinat (alternativ TK Blattspinat) in die Pfanne hinzugeben, salzen & zugedeckt ca. 10min dünsten lassen. (TK Blattspinat alternativ in der Mikrowelle oder am Herd auftauen.)
In einer Schüssel Spinat mit Schafskäse & gebratenem kleingeschnittenem Speck vermengen, nochmals abschmecken und dann auf den aufgerollten Blätterteig geben. An den Seiten des Blätterteigs 2-4 Streifen zur Deko des Strudels abschneiden. Strudel zusammenrollen oder falten (oft einfacher), ev. mit Blätterteigrestln dekorieren, mit Ei bestreichen & anschließend bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 20min backen.
Mit Schnittlauchsauce & Salat servieren.