Einkaufsliste:
Ingredients for 4 Portionen Array- 280g
Mehl
- 170g
flüssige Butter
- 200g
brauner Zucker
- 50g
weißer Zucker
- 1
Ei
- 1
Eigelb
- 1
Pkg. Vanillezucker
- 1tsp
Natron
- 0.5tsp
Speisestärke
- 1
Prise Salz
- 1tsp
Vanillearoma
- 150g
Schokotropfen
- 280g
Mehl
- 170g
flüssige Butter
- 200g
brauner Zucker
- 50g
weißer Zucker
- 1
Ei
- 1
Eigelb
- 1
Pkg. Vanillezucker
- 1tsp
Natron
- 0.5tsp
Speisestärke
- 1
Prise Salz
- 1tsp
Vanillearoma
- 150g
Schokotropfen
Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen, danach Ei & Vanillezucker hinzufügen. Natron mit dem Mehl, Salz & Speisestärke vermischen & anschließend mit dem Zucker-Butter Gemisch vermengen.
Für einen dünkleren Teig noch etwas Kakaopulver hinzufügen. Dann nach Belieben Schokotropfen, klein gehackte Schokolade, Nüsse oder ähnliches untermischen.
Teig im Kühlschrank für mind. 2 Stunden ruhen lassen. Bei der Weiterverarbeitung sollte der Teig wieder Zimmertemperatur haben.
Einen EL Teig zu einer Kugel formen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. (Achtung, nicht zu nah aneinander)
Damit die Cookies noch innen weich bleiben, bei 160°C Umluft nur ca. 10min backen. Wir haben sie anfangs immer zu lange gebacken, da sie nach 10min noch sehr weich sind, aber die „ziehen“ noch nach. Cookies für mind. 15min abkühlen lassen vor dem Servieren.