Einkaufsliste:
Ingredients for 6 Portionen Array- 250g
Butter
- 70g
Kakaopulver
- 350g
Kristallzucker
- 200g
Staubzucker
- 250g
Mehl
- 2
Eier
- 150g
Joghurt
- 30ml
Milch
Heidelbeeresauce
- 200g
Heidelbeeren
- 200g
Joghurt oder Topfen
- 30g
Staubzucker
- 250g
Butter
- 70g
Kakaopulver
- 350g
Kristallzucker
- 200g
Staubzucker
- 250g
Mehl
- 2
Eier
- 150g
Joghurt
- 30ml
Milch
- 200g
Heidelbeeren
- 200g
Joghurt oder Topfen
- 30g
Staubzucker
Heidelbeeresauce
200g Butter mit 4EL Kakao & 200ml Wasser aufkochen und anschließend 10min abkühlen lassen.
Kristallzucker, Mehl, Natron & Salz vermischen, danach Eier & Creme fraiche hinzugeben und alles zusammen unter die Mehlmischung rühren.
In ein einfettetes eckiges Blech oder eine Springform füllen und bei 200°C Ober-Unterhitze für ca. 30min backen.
Restliche Butter, Kakao & Milch mit Staubzucker aufkochen und über den fertigen, mehrmals mit einem Spieß eingestochenen Kuchen gießen. Gut abkühlen lassen und mit Staubzucker & ev. Mandelsplittern servieren.
Für die Heidelbeersauce die Heidelbeeren pürieren und mit Joghurt (alternativ Topfen) & Zucker abschmecken.