Einkaufsliste:
Ingredients for 4 Portionen Array- 500g
Faschiertes vom Rind
- 1
Zwiebel
- 450g
Dosentomaten
- 350g
Bohnen
- 350g
Mais
- 2tbsp
Tomatenmark
- 2tsp
Chilischoten
- 1
Schuss Rotwein
- 25g
Zartbitter Schokolade
- 2
Knoblauchzehen
Salz Chayennepfeffer, Chilipulver,
Öl
- 500g
Faschiertes vom Rind
- 1
Zwiebel
- 450g
Dosentomaten
- 350g
Bohnen
- 350g
Mais
- 2tbsp
Tomatenmark
- 2tsp
Chilischoten
- 1
Schuss Rotwein
- 25g
Zartbitter Schokolade
- 2
Knoblauchzehen
Salz Chayennepfeffer, Chilipulver,
Öl
In einem großem Topf mit heißem Öl das Faschierte gut anbraten. Klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Chilis hinzufügen und weiterbraten. Tomatenmark hinzugeben und kurz andüsten lassen – mit einem Schluck Rotwein ablöschen und anschließend die Dosentomaten dazu geben. Ev. noch mit etwas Wasser aufgießen.
Ca. 15-20 min bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen und anschließend die abgetropften Bohnen und den Mais hinzufügen. Nun mit Salz, Chayennepfeffer und Chilipulver würzen und dann die kleingeschnittene Zartbitterschokoladen einrühren. Diese verleiht dem Chili eine schöne Farbe und einen geschmacklichen Kick.
Noch weitere 10min köcheln lassen und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Am besten schmecken uns frische Semmeln zum Chili, aber dieses lässt sich auch noch sehr vielfältig weiterverarbeiten. Zum Beispiel in Überbackenen Palatschinken oder im Wrap.