Cheeseburger

1

Einkaufsliste:

Ingredients for 4 Portionen

Array
  • 4

    bestreute Semmeln oder Briochebrötchen (siehe Wiki)

  • 500g

    Faschiertes vom Rind

  • 1tsp

    Salz

  • 1tsp

    Kräutersalz

  • 0.5tsp

    Knoblauchgranulat

  • 0.5tsp

    Zwiebelgranulat

  • etwas Pfeffer

  • ev. Tabasco

  • 100g

    Käse (Cheddar, Gauda,..)

  • Salat, Tomaten, Zwiebeln,..

  • Ketchup, Senf

Für das Burgerbrot wie wir hier einfach eine bestreute Semmel nehmen oder noch besser: selbst Briochebrötchen backen.

Für die Burger Patties das Faschierte mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Knoblauch- & Zwiebelgranulat gut miteinander vermengen. Nach Belieben noch etwas Tabasco hinzufügen. Das Ganze für ca. 10min ziehen lassen, danach Patties formen (nicht zu groß) und auf beiden Seite scharf anbraten. Wenn man auf die Fleischqualität achtet, muss das Patty nicht unbedingt durchgebraten werden.

Zum Schluss mit einer oder mehreren Scheiben Käse bedecken und diesen kurze schmelzen lassen.

Nun das Brötchen aufschneiden und nach Belieben füllen. Wir haben uns für einen eher klassischen Cheeseburger mit Salat, Tomaten, Zwiebeln, Senf & Ketchup entschieden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Like
Close
© Copyright 2023 waskochen.at. All rights reserved.
Close